Десерт "Неженка"
Изображение:
Вкусы:
нежный, молочный, вкусный
Ингридиенты:
- 1. Для блинчиков:
- молоко -1,5ст.
- сметана - 2ст.л.
- яйцо - 1
- мука
- соль
- сахар
- сода (на кончике ножа)
- 2.Для желе:
- молоко - 2ст.
- сахар - 0,5ст.
- ванилин
- желатин - 15 г.
- 3.Начинки:
- 1)- масса творожная + сметана
- 2)- джем сливовый
Похожее блюдо:
Торт шоколадно тыквенный
Способ приготовления:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ:
- Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке)
- Молоко слегка уварить с сахаром
- Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить
- БЛИНЧИКИ:
- Испечь тонкие блинчики любым известным Вам рецептом ( у меня было 10 штук)
- Намазать их двумя видами начинок ( см. продукты и фото) и свернуть рулетиком.
- СБОРКА:
- На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть
- Выложить блинчики, кому как нравиться ( см. фото ), главное чтоб между блинчиками было небольшое расстояние.
- Залить все это желе и убрать в холодильник
- Перед подачей:
- Блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячию воду и перевернуть.Приятного аппетита.
- Описание получилось долгим, но делается все быстро.
- И с начинками я думаю можно поэксперементировать - например с шоколадом.