Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Острая закуска из шампиньонов

Острая закуска из шампиньонов

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 3 пачки (900г)свежих шампиньонов,
  • 4-5 ст. ложек кунжутного масла,
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса,
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 очень маленький горький перчик,
  • 1-1,5 ч. ложки приправы для моркови по-корейски,
  • 1-1,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 стебель зеленого лука и по паре веточек зелени укропа и петрушки.

Похожее блюдо:
Баклажаны со спаржей, болгарским перцем и пекинской капустой

Способ приготовления:

  • Шампиньоны очистить,промыть. Я еще прокипятила 2-3 минуты,так как грибочки были мелкие,а земли на них было много. Крупные шампиньоны нарезать,оставляя форму грибка.
  • Выложить грибы на сковороду,долить растительное масло(у меня кунжутное,но можно оливковое или подсолнечное без запаха),обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить соевый соус по вкусу,чтобы Вам хватало соли. Хорошо перемешать.
  • Влить по вкусу бальзамический или другой уксус,тщательно перемешивать в течение 5-10 минут,чтобы уксус попал на все грибы.
  • Всыпать сахар,специи,добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать,снять сковороду с огня.
  • Добавить нарезанную зелень,перемешать,выложить в салатник и дать остыть. До подачи можно поставить в холодильник,чтобы салат хорошо остыл.