Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » И еще раз МУСАКА(вариант один из...)

И еще раз МУСАКА(вариант один из...)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пряный, мясной с овощами

Ингридиенты:

  • 1 кг фарша
  • 2 средние луковицы
  • 4 средних помидора
  • 1-2 перца"рожок"(можно-болгарский)
  • 70 гр томат.пасты
  • 3 палочки корицы
  • соль,перец
  • щепотка сахара
  • 2-3 ст.л.оливкового масла
  • 2 крупных баклажана
  • 4-5 средних картофелины.
  • СОУС "Бешамель":
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 2 ст.л.муки
  • 0,5 л молоко
  • 200 мл нежирных сливок(15%)
  • 250 гр твердого сыра(тертого)
  • соль,белый перец,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Похожее блюдо:
Рулет капустный(вариант)

Способ приготовления:

  • В первую очередь займемся баклажанами.Помоем,вытрем и нарежем вдоль пластинками толщиной 3-5мм(приблизительно :)).Выложить в широкую кастрюлю и залить соленой водой,можно поставить гнет.И забыть о них на полчаса.
  • Хорошо разогреть сотейник.Масло НЕ НАЛИВАТЬ.Выложить фарш и быстро размешивая,чтоб не образовались комки,тушить 5-7 минут.Лук,помидоры натереть на крупной терке..Перец нарезать мелкими кубиками.Овощи,томатную пасту,корицу,приправы добавить к фаршу.Хорошо перемешать и тушить 30 мин.Ввести оливковое масло,довести до кипения.Фарш готов-остужаем.
  • Вспомнили о баклажанах.Слить воду и промыть несколько раз сменяя воду.На сковороду,буквально,капнуть пару капель растительного масла,разогреть и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.Выложить на кухонное полотенце.
  • Очищенный картофель также нарезать пластинами и обжарить в небольшом количестве раст.масла до золотистой корки.Выложить на бумажное полотенце.
  • Тем временем готовим соус:
  • в небольшую кастрюлю выкладываем масло с мукой и,постоянно помешивая,обжарить.Постепенно,тонкой струйкой,добавляем молоко.Мешать постоянно,во избежание образования комков.Также добавить сливки,посолить,поперчить,добавить мускат.орех и варить до загустения.Ввести 200 гр сыра,довести до кипения.Готово.(яйца не добавляю никогда.На вкусовые качества не влияет,а холестирина лишнего нам не надо).
  • Теперь время собрать наше блюдо.
  • В глубокую огнеупорную посуду(форму я маслом не смазывала,нет надобности.Калорий и так хватает)выкладываем картофель,накрываем фаршем,а сверху-слой баклажан.Все это дело заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.
  • Запекаем в разогретой духовке(180*С) 45минут.Дать постоять около получаса.
  • Приятного аппетита!