И еще раз МУСАКА(вариант один из...)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пряный, мясной с овощами
Ингридиенты:
- 1 кг фарша
- 2 средние луковицы
- 4 средних помидора
- 1-2 перца"рожок"(можно-болгарский)
- 70 гр томат.пасты
- 3 палочки корицы
- соль,перец
- щепотка сахара
- 2-3 ст.л.оливкового масла
- 2 крупных баклажана
- 4-5 средних картофелины.
- СОУС "Бешамель":
- 2 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л.муки
- 0,5 л молоко
- 200 мл нежирных сливок(15%)
- 250 гр твердого сыра(тертого)
- соль,белый перец,
- 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Похожее блюдо:
Рулет капустный(вариант)
Способ приготовления:
- В первую очередь займемся баклажанами.Помоем,вытрем и нарежем вдоль пластинками толщиной 3-5мм(приблизительно :)).Выложить в широкую кастрюлю и залить соленой водой,можно поставить гнет.И забыть о них на полчаса.
- Хорошо разогреть сотейник.Масло НЕ НАЛИВАТЬ.Выложить фарш и быстро размешивая,чтоб не образовались комки,тушить 5-7 минут.Лук,помидоры натереть на крупной терке..Перец нарезать мелкими кубиками.Овощи,томатную пасту,корицу,приправы добавить к фаршу.Хорошо перемешать и тушить 30 мин.Ввести оливковое масло,довести до кипения.Фарш готов-остужаем.
- Вспомнили о баклажанах.Слить воду и промыть несколько раз сменяя воду.На сковороду,буквально,капнуть пару капель растительного масла,разогреть и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.Выложить на кухонное полотенце.
- Очищенный картофель также нарезать пластинами и обжарить в небольшом количестве раст.масла до золотистой корки.Выложить на бумажное полотенце.
- Тем временем готовим соус:
- в небольшую кастрюлю выкладываем масло с мукой и,постоянно помешивая,обжарить.Постепенно,тонкой струйкой,добавляем молоко.Мешать постоянно,во избежание образования комков.Также добавить сливки,посолить,поперчить,добавить мускат.орех и варить до загустения.Ввести 200 гр сыра,довести до кипения.Готово.(яйца не добавляю никогда.На вкусовые качества не влияет,а холестирина лишнего нам не надо).
- Теперь время собрать наше блюдо.
- В глубокую огнеупорную посуду(форму я маслом не смазывала,нет надобности.Калорий и так хватает)выкладываем картофель,накрываем фаршем,а сверху-слой баклажан.Все это дело заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в разогретой духовке(180*С) 45минут.Дать постоять около получаса.
- Приятного аппетита!