Картофельные лодочки с грибной начинкой.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
печенный картофель, шампиньоны, сыр
Ингридиенты:
- Картофель одинаковой величины – 7 шт.
- Грибы шампиньоны - 150 г
- Лук - 1 небольшая головка
- Сыр тертый – 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Баклажанно-томатная икра (упрощенный вариант, но вкусный!)
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть со щеткой (у меня картофель молодой, поэтому шкурка сошла пока его мыла)
- Разрезать вдоль пополам, и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой ( думала, что будет сложно, оказалось очень просто и легко).
- Смазать картофельные лодочки маслом со всех сторон.
- Уложить на противень и запечь в духовке.
- Приготовить начинку.
- Мелко порезать луковицу и грибы.
- Поджарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
- Достать из духовки картофель, наполнить его начинкой и посыпать сыром.
- Запечь в духовке, пока не расплавиться сыр.