Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Картофельные лодочки с грибной начинкой.

Картофельные лодочки с грибной начинкой.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
печенный картофель, шампиньоны, сыр

Ингридиенты:

  • Картофель одинаковой величины – 7 шт.
  • Грибы шампиньоны - 150 г
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Сыр тертый – 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Фаршированные огурцы.

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть со щеткой (у меня картофель молодой, поэтому шкурка сошла пока его мыла)
  • Разрезать вдоль пополам, и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой ( думала, что будет сложно, оказалось очень просто и легко).
  • Смазать картофельные лодочки маслом со всех сторон.
  • Уложить на противень и запечь в духовке.
  • Приготовить начинку.
  • Мелко порезать луковицу и грибы.
  • Поджарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  • Достать из духовки картофель, наполнить его начинкой и посыпать сыром.
  • Запечь в духовке, пока не расплавиться сыр.