Торт "ИЗБУШКА"
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный тортик, к чаю, к кофе
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 г творога
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 0,5 ч. л. соды
- щепотку соли
- 2 ст. муки
- -----------------------------
- Для начинки:
- ~ 200 г грецких орехов
- 500-600 г фиников б/к (у меня ушло 75 шт)
- -----------------------------
- Для крема:
- 500г. маскарпоне
- 1,5 ст. сливок (33-35%)
- 0,5 ст. сахарной пудры
- или
- (в оригинале этот крем)
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Детский шоколадный торт "Улитка"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Творог и масло тщательно размешать, добавить желтки, соль, соду ,затем добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
- Тесто раскатать колбаской и нарезать на 15 одинаковых частей и выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, положить на час в холодильник, или на 30 мин в морозильник.
- Достать колобки, раскатать каждый в пласт длиной 30-35 см , шириной 10-15 см.
- На край пласта уложить вдоль поочередно, друг за другом орехи и финики, подворачивать краешки внутрь и сворачивать рулетом. Таким же образом готовить и остальные 14.
- Выпекать до румяного состояния.
- КРЕМ:
- Размешать маскарпоне с сахарной пудрой на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.
- Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне.
- СБОРКА:
- На блюдо выкладывать 5 трубочек, смазать кремом, затем 4-крем,3-крем,2-крем,1,весь торт покрыть кремом.
- Украсить торт по вкусу: тертым шоколадом, орехами или полить глазурью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!