Торт "ИЗБУШКА"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный тортик, к чаю, к кофе

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 г творога
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотку соли
  • 2 ст. муки
  • -----------------------------
  • Для начинки:
  • ~ 200 г грецких орехов
  • 500-600 г фиников б/к (у меня ушло 75 шт)
  • -----------------------------
  • Для крема:
  • 500г. маскарпоне
  • 1,5 ст. сливок (33-35%)
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • или
  • (в оригинале этот крем)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла

Похожее блюдо:
торт"молочная девочка"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Творог и масло тщательно размешать, добавить желтки, соль, соду ,затем добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
  • Тесто раскатать колбаской и нарезать на 15 одинаковых частей и выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, положить на час в холодильник, или на 30 мин в морозильник.
  • Достать колобки, раскатать каждый в пласт длиной 30-35 см , шириной 10-15 см.
  • На край пласта уложить вдоль поочередно, друг за другом орехи и финики, подворачивать краешки внутрь и сворачивать рулетом. Таким же образом готовить и остальные 14.
  • Выпекать до румяного состояния.
  • КРЕМ:
  • Размешать маскарпоне с сахарной пудрой на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.
  • Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне.
  • СБОРКА:
  • На блюдо выкладывать 5 трубочек, смазать кремом, затем 4-крем,3-крем,2-крем,1,весь торт покрыть кремом.
  • Украсить торт по вкусу: тертым шоколадом, орехами или полить глазурью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!