Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Плов с тушеными овощами

Плов с тушеными овощами

Время приготовления:
50

Вкусы:
солёный, мясной, овощной

Ингридиенты:

  • 100 г риса, 210 г воды, по 40 г лука, перца овощного, кабачков, баклажанов, 50 г грибов, 75 г помидор, 40 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, зелени петрушки и укропа

Похожее блюдо:
икра из огурцов

Способ приготовления:

  • В посуде с нагретым растительным или животным маслом слегка спассеровать нарезанный дольками репчатый лук, затем добавить разрезанные на 6—8 частей стручки сладкого овощного перца (без семян), нарезанные на небольшие кусочки свежие белые грибы или шампиньоны, кабачки или баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15—20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки, и немного зелени петрушки.Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности.Так же можно готовить овощи для плова и в другом ассортименте или только какой-либо один вид овощей.При подаче положить на тарелку рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, в центре ее сделать углубление в виде воровки, которое наполнить тушеными овощами, и посыпать укропом.