Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с яблокоми и миндалем

Пирог с яблокоми и миндалем

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
легкий нежный слоеное тесто яблоки

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • примерно 125г марципана(я брала грецкие орехи)
  • 2ч.ложки ванильный эссенции( я брала ванилин)
  • 450г яблок сорта Гольден без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
  • 2ч.ложки муки
  • 500г свежего или замороженого слоеного теста
  • 2ч. ложки сахарного песка

Похожее блюдо:
торт"Пьяная вишня"

Способ приготовления:

  • В небольшой миске сбейте вилкой яйцо. Переложите 1ч. ложку взбитого яйца в чашку, влейте 1ст.ложку воды,перемешайте, отставьте в сторону.
  • В яйцо в миске добавьте марципан и ванильную эссенцию. Вилкой разломайте марципан и перемешайте смесь. В большой миске обваляйте яблоки в муке. Положите половину теста на стол, посыпанной мукой. Скалкой раскатайте квадрат со стороной 32 см.
  • Переверните миску диаметром 28 см на тесто, слегка вдавите ее, чтобы обрисовался круг. Острым ножом обрежьте тесто, оставив вокруг бордюр шириной 2 см. Удалите обрезки.
  • Положите марципановую смесь на круг теста диаметром 28 см. Сверху положите кусочки яблок. Раскатайте оставшеесся тесто на столе, посыпанном мукой. Разметьте его и обрежьте как делали с первым.
  • Нагрейте духовку до 190градусов. Яичной смесью смажьте края теста вокруг яблок. Положите второй круг теста на яблоки. Придавите края теста. По краю теста кончиком острого ножа вырежьте треугольники со стороной 1 см на расстоянии 5см друг от друга.
  • Наметьте сверху изогнутые линии от центра пирога к краям(не прорезайте тесто). Смажьте тесто оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром. Пирог можно поставить в холодильник на 4 часа, а затем уже печь.Пеките 25-30 минут, пока не тесто не зарумянится. Охладите на решетке минут 30.