Пирог с яблокоми и миндалем
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
легкий нежный слоеное тесто яблоки
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- примерно 125г марципана(я брала грецкие орехи)
- 2ч.ложки ванильный эссенции( я брала ванилин)
- 450г яблок сорта Гольден без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
- 2ч.ложки муки
- 500г свежего или замороженого слоеного теста
- 2ч. ложки сахарного песка
Похожее блюдо:
торт"Пьяная вишня"
Способ приготовления:
- В небольшой миске сбейте вилкой яйцо. Переложите 1ч. ложку взбитого яйца в чашку, влейте 1ст.ложку воды,перемешайте, отставьте в сторону.
- В яйцо в миске добавьте марципан и ванильную эссенцию. Вилкой разломайте марципан и перемешайте смесь. В большой миске обваляйте яблоки в муке. Положите половину теста на стол, посыпанной мукой. Скалкой раскатайте квадрат со стороной 32 см.
- Переверните миску диаметром 28 см на тесто, слегка вдавите ее, чтобы обрисовался круг. Острым ножом обрежьте тесто, оставив вокруг бордюр шириной 2 см. Удалите обрезки.
- Положите марципановую смесь на круг теста диаметром 28 см. Сверху положите кусочки яблок. Раскатайте оставшеесся тесто на столе, посыпанном мукой. Разметьте его и обрежьте как делали с первым.
- Нагрейте духовку до 190градусов. Яичной смесью смажьте края теста вокруг яблок. Положите второй круг теста на яблоки. Придавите края теста. По краю теста кончиком острого ножа вырежьте треугольники со стороной 1 см на расстоянии 5см друг от друга.
- Наметьте сверху изогнутые линии от центра пирога к краям(не прорезайте тесто). Смажьте тесто оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром. Пирог можно поставить в холодильник на 4 часа, а затем уже печь.Пеките 25-30 минут, пока не тесто не зарумянится. Охладите на решетке минут 30.