Каталог » Выпечка » Другая выпечка » яблоки с ромовым кремом

яблоки с ромовым кремом

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 70 г. крупно нарезанных сухофруктов и цукатов(курага,финики,манго)
  • 80 г.темного рома или коньяка
  • мелко натертая цедра 2 лимонов
  • 100 г.сливочного масла
  • 100 г.сахара
  • 1 ч.ложка корицы
  • 10 маленьких красных яблок
  • немного муки
  • 1 небольшая упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо(взбить)
  • 2.ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Кекс "Влажный"

Способ приготовления:

  • Положить в миску сухофрукты и цукаты,залить ромом и оставить на ночь.
  • Затем слить ром в отдельную чашку.сухофрукты подсушить на бумажной салфетке.
  • Выложить лимонную цедру в большую миску,смешать с размягченным маслом,корицей и сахаром.Взбить крем до гладкой консистенции,добавить оставшийся ром,взбивать еще минуту.
  • Разогреть духовку до 200 градусов,срезать верхушки яблок,очистить от серединок,проколоть в нескольких местах
  • Выложить яблоки в форму для запекания,наполнить сухофруктами,сверху положить по 1 ч.л.сливочного крема.
  • Долейте в форму 150 мл.воды,накрыть фольгой и запекать 35 минут пока яблоки не станут мягкими.Остудить.
  • На присыпанной мукой доске раскатать тесто в в тонкий слой,вырезать 10 кругов диаметром чуть больше самого яблока,смазать каждый яйцом и смазанной стороной вниз положить на яблоки.
  • Смазать верхушки из теста оставшимся яйцом,украсить листочками,вырезанными из теста,еще раз намазать яйцом ,накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  • Выложить яблоки в чистую форму для запекания и поместить в духовку,чтобы крышечки из теста подрумянились.Выложить яблоки на блюдо,посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать со сливочным кремом,ванильным йогуртом или взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!