яблоки с ромовым кремом
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 70 г. крупно нарезанных сухофруктов и цукатов(курага,финики,манго)
- 80 г.темного рома или коньяка
- мелко натертая цедра 2 лимонов
- 100 г.сливочного масла
- 100 г.сахара
- 1 ч.ложка корицы
- 10 маленьких красных яблок
- немного муки
- 1 небольшая упаковка слоеного теста
- 1 яйцо(взбить)
- 2.ч.л. сахара
Похожее блюдо:
Кекс "Влажный"
Способ приготовления:
- Положить в миску сухофрукты и цукаты,залить ромом и оставить на ночь.
- Затем слить ром в отдельную чашку.сухофрукты подсушить на бумажной салфетке.
- Выложить лимонную цедру в большую миску,смешать с размягченным маслом,корицей и сахаром.Взбить крем до гладкой консистенции,добавить оставшийся ром,взбивать еще минуту.
- Разогреть духовку до 200 градусов,срезать верхушки яблок,очистить от серединок,проколоть в нескольких местах
- Выложить яблоки в форму для запекания,наполнить сухофруктами,сверху положить по 1 ч.л.сливочного крема.
- Долейте в форму 150 мл.воды,накрыть фольгой и запекать 35 минут пока яблоки не станут мягкими.Остудить.
- На присыпанной мукой доске раскатать тесто в в тонкий слой,вырезать 10 кругов диаметром чуть больше самого яблока,смазать каждый яйцом и смазанной стороной вниз положить на яблоки.
- Смазать верхушки из теста оставшимся яйцом,украсить листочками,вырезанными из теста,еще раз намазать яйцом ,накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Выложить яблоки в чистую форму для запекания и поместить в духовку,чтобы крышечки из теста подрумянились.Выложить яблоки на блюдо,посыпать сахарной пудрой.
- Подавать со сливочным кремом,ванильным йогуртом или взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!