Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Паста аль Грансеола (точнее по мотивам)

Паста аль Грансеола (точнее по мотивам)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, сливочный

Ингридиенты:

  • Спагетти - хороших марокизделий масса, главное, что бы макароны были произведены из твердых сортов пшеницы - 250 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - половина луковицы средней
  • Помидоры - 3 шт средних
  • Перец - паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • Белый перец - 1/2 ч. ложки
  • Базилик - 2 сто. ложки
  • Соль
  • Мускатный орех (порошок) - щепотка для вкуса
  • Мука - 2 ст ложки с верхом
  • Молоко - 1 стакан (молока не было, разбавила сметану кипяченой водичкой)
  • Сливочное масло - 2 ст ложки
  • Сыр твердых соротов тертый - пол стакана

Похожее блюдо:
Запеченная семга

Способ приготовления:

  • Сегодня захотелось на обед съесть чего нибуль итальянского. Были спагетти и креветки мелкие варено-мороженные. Специи в наличии всегда есть.
  • 1. В сковороде разогрела оливковое масло и обжарила в нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, добавила свежие помидоры (без шкурки, нарезанные кубиком), паприку, базилик, протушить минут 5, добавить целые креветки и на медленном огне протушить минут 15.
  • 2. В это же время на второй сковороде растопить две ложки сливочного масла и добавить муку, хорошо размешать и слегка прожарить, добавить соль, щепотку белого перца, влить молоко и добавить мускатный орех.
  • 3. Смешать оба соуса и прогреть минут 5, помешивая.
  • 4. В течении трех минут отварить спагетти в 2-х литрах подсоленной водички (время приготовления нужно смотреть на упаковке и еще в воду для спагетти я добавила чайную ложку оливкого масла). Спагетти откинула на друшлаг, выложила на тарелку, полила сверху соусом и посыпала тертым сыром.
  • Знаю, что пасту многие готовят и вариантов масса. Я пробовала и с курицей, и с семгой и с беконом, и просто овощную. Каждый раз получается по-новому стоит добавить новый ингредиент или травку. Я люблю добавлять