закуска из кальмаров

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • кальмары 1 кг.
  • морковь 2-3 шт.(средние)
  • лук репчатый 2шт.(средние)
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
ШАЛАНДЫ

Способ приготовления:

  • Кальмары опустить в кипящую воду на 30 сек. (если кальмары нечищенные снять пленку и вытащить хрящик), отложить в сторону дать немного остыть, в это время нарезать морковь соломкой, и лук полукольцами. В сотейник налить масло и высыпать в него морковь и лук. Все жарить на медленном огне. Кальмары нарезать соломкой и высыпать к моркови и луку. Тушить около 3 минут. Положить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить еще около 10 минут.