Плов с кальмарами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Кальмары-1 кг,
  • Рис - 1 стакан(200гр)
  • Морковь - 3-4 шт
  • Лук - 3-4 шт
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, куркума

Похожее блюдо:
Куриные ножки в мешочках

Способ приготовления:

  • 1. Подготовленные кальмары слегка отбить, нарезать на полоски.
  • 2. Обжарить кальмары с луком и морковью на подсолнечном масле.
  • 3. Добавить сваренный до полуготовности рис, соль перец, куркуму(для красивого цвета :) , перец, воду, хорошо перемешать.
  • 4. Варить в закрытой посуде 30-40 мин в духовке сначала мин 15 при 200 градусах, потом 150 градусов.