китайский хлеб
Изображение:
Ингридиенты:
- 50 гр воды холодной
- 1 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. муки
- щепотка соли
- подсолнечное масло для жарки
Похожее блюдо:
Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб
Способ приготовления:
- Из воды, ложки масла, соли и муки замесить тесто, обернуть в целофан и оставить на час при комнатной температуре. Через час раскатать колбаску, нарезать кусочки как на вареники их будет 10-12 шт., раскатать каждый максимально тонко, при этом не делать много движений скалкой. Мне хватает раскатать раз с одной стороны и раз с другой. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусно с острыми блюдами, соусами и т.п.