яйца Фаберже

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
заливное, горошек, кукуруза, ветчина

Ингридиенты:

  • 7 яиц (нам потребуется только скорлупа от яиц)
  • 200 гр. ветчины (по вашему вкусу)
  • 1 куриного филе (около 100 гр.) или 1 ст. куринного бульена
  • 0.5 банки горошка консервированный
  • 0.5 банки кукурузы консервированная
  • 2 шт. болгарский перец красный
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень петрушки (1-2 веточки)

Похожее блюдо:
Фаршированные вафельные стаканчики, или закуска "Приятный обман"

Способ приготовления:

  • Яйца хорошо помыть в воде с содой. теперь у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром около 2-2.5 см. Вылить содержимое яиц (белок и желток) в тарелочку т.к. нам они больше не понадобятся. нам нужна только скорлупа от яиц(!!!).
  • в теплой воде растворить пищевую соду и замочить скорлупу от яиц. Затем хорошо промыть скорлупу под проточной водой, и дать ей высохнуть (поставив в контейнер из-под яиц отверстием вниз).
  • в 100 мл холодной кипяченой воды высыпать желатин, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
  • куринное филе отварить до готовности (20-25 мин.) в подсоленной воде.
  • ветчину (или отварное куриное филе) нарезать соломкой, сладкий перец - кубиками. отделить листики петрушки.
  • в 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
  • скорлупу перевернуть отверстием вверх и оставить в контейнере из-под яиц (чтобы удобнее было выкладывать начинку).
  • на дно скорлупы положить листик петрушки, нарезанные сладкий перец и ветчину, кукурузу и горошек.
  • залить бульоном с желатином и поставить в холодильник на ночь.
  • Затем скорлупу очистить и наши "яйца Фаберже" готовы.