Треска с хреном и соусом Тартар
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыба, хрен, лимон, маринованный огурец
Ингридиенты:
- На 2 порции:
- 300 г филе трески
- 30 г хлеба грубого помола
- 1 луковица
- 0,5 лимона
- соль, перец, хрен (готовый)
- зелень укропа и петрушки
- молотый черный перец
- 2 маринованных огурчика
- 100 г нежирных сливок
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Рыба с креветками а ля Флорентин
Способ приготовления:
- Из хлеба сделать сухарные крошки.
- Добавить лимонную цедру.
- Смешать хлебные крошки с нарезанной петрушкой, приправить.
- Нарезать лук.
- Форму смазать растительным маслом, уложить нарезанный лук.
- В форму положить рыбу.
- Приправить хреном, солью и перцем.
- Распределить хлебные крошки на рыбе, слегка уплотняя.
- Сбрызнуть растительным маслом.
- Запечь в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовить соус Тартар:
- Мелко нарезать огурчики, смешать со сливками.
- Добавить по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, перемешать
- Влить 1 ст. ложку сока лимона, перемешать
- Подавать рыбу с соусом Тартар, дольками лимона и зеленью.
- Приятного аппетита!