Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Треска с хреном и соусом Тартар

Треска с хреном и соусом Тартар

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба, хрен, лимон, маринованный огурец

Ингридиенты:

  • На 2 порции:
  • 300 г филе трески
  • 30 г хлеба грубого помола
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • соль, перец, хрен (готовый)
  • зелень укропа и петрушки
  • молотый черный перец
  • 2 маринованных огурчика
  • 100 г нежирных сливок
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
Рыба с рисом

Способ приготовления:

  • Из хлеба сделать сухарные крошки.
  • Добавить лимонную цедру.
  • Смешать хлебные крошки с нарезанной петрушкой, приправить.
  • Нарезать лук.
  • Форму смазать растительным маслом, уложить нарезанный лук.
  • В форму положить рыбу.
  • Приправить хреном, солью и перцем.
  • Распределить хлебные крошки на рыбе, слегка уплотняя.
  • Сбрызнуть растительным маслом.
  • Запечь в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Приготовить соус Тартар:
  • Мелко нарезать огурчики, смешать со сливками.
  • Добавить по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, перемешать
  • Влить 1 ст. ложку сока лимона, перемешать
  • Подавать рыбу с соусом Тартар, дольками лимона и зеленью.
  • Приятного аппетита!