гарын ГУТАБЫ

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
тесто мясо жаренное барбарис гранат

Ингридиенты:

  • для тесто:
  • мука 250гр
  • соль -по вкусу
  • вода-на глаз
  • ---------------
  • для начинки:
  • желудок барашка-150гр
  • кишки -150гр
  • лук-1шт
  • соль-по вкусу
  • перец
  • ------
  • барбарис молотый
  • гранат -1 шт

Похожее блюдо:
блинный торт

Способ приготовления:

  • мука+соль+вода замесить не крутое тесто.
  • -------------------------------------
  • для начинки:
  • желудок , кишки (покупаем предварительно очищенные)и лук пропустить через мясорубку после положить в чашку блендера и с помощью металлического ножа довести до однородности.добавить соль перец хорошо перемешать
  • -------------------------------------------------------из тесто раскатать в жгут и разделить на кусочки а после раскатать в шар чуть меньше размером яйца.раскатать полученный шар на очень тонкий пласт, толщина должна быть как у лаваша и по диаметру вашей сковородки.выложить начинку(1 ст.л)на половинку раскатанного теста и сложить в двое фиксировать края.обжарить с двух сторон на среднем огне слегка смазанной маслом сковороде.гутаб не должна сильно зажарится а должна с легка подрумянится крапинками (как веснушки)посыпать с верху барбарисом и гранатом
  • приятного вам аппетита.