Манник

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 апельсин (для цедры)
  • 1 лимон
  • 2 ст л сока лимона
  • 2 ст л сока апельсина
  • 100 гр растопленного сл. масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 160 гр сахара
  • 400 гр сливочного йoгурта
  • 320 гр манки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • Для сиропа:
  • 200 мл. апельсинового сока
  • 120 гр сахара
  • 1 п . ванильного сахара

Похожее блюдо:
Морковные кексы с айвой

Способ приготовления:

  • С одного лимона и одного апельсина натереть цедру и выжать сок 2 ст . л лимонного сока и 2 ст. л апельсинового.
  • Сливочное масло растопить ,поставить остывать.
  • Яйца ,щепотку соли и сахар взбить 5 минут .
  • Йогурт,цедру ,сок и растопленное масло перемешать с яичной массой .Добавить манку и разрыхлитель.
  • Тесто хорошо перемешиваем, заливаем в форму (26 о) и выпекаем при 180 градусов (Umluft 160) примерно 35 минут.
  • Для сиропа апельсиновый сок сахар и ванилин перемешать ,вскипятить и варить 2 минуты.
  • Готовый пирог положить на плоскую тарелку , проколоть множество раз и пропитать теплым сиропом .Дать пропитаться 30 минут .