Каталог » Десерты » Другие десерты » чизкейк необычный

чизкейк необычный

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • ~150гр корнфлейкса(несладкие кукурузные хлопья)
  • 100гр сливочного масла
  • 200гр темного шоколада
  • пакетик желатина(10 гр)
  • пакетик загустителя сливок
  • пакетик ванильного сахара
  • 100гр сахара
  • 2 желтка
  • сок лимона
  • 250гр нежирного творога
  • 0.5 л сливок 33-35%
  • 350гр консервированной вишни без косточек(в сезон подойдет и свежая)

Похожее блюдо:
шоколадный кисель

Способ приготовления:

  • Мои дочки-такие козявки-каши,йогурты-совсем не признают! Приходится кормить готовыми завтраками с молоком.Но так как каждый день одно и то же они есть не будут,то постоянно покупаю что-нибудь новенькое.Так у меня очутилась пачка несладких кукурузных хлопьев,которые мои привереды с негодованием отвергли.Выбрасывать продукты не в моем характере,поэтому предлагаю на Ваш суд необычный ЧИЗКЕЙК.
  • Итак...масло растапливаем с шоколадом на водяной бане и аккуратно перемешиваем с хлопьями.
  • На блюдо,в котором будем подавать торт,устанавливаем кольцо и выкладываем смесь из хлопьев с шоколадом,плотно утрамбовывая.Убираем в холодильник.
  • Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
  • Взбиваем желтки с сахаром,добавляем протертый через сито творог и лимонный сок.
  • Сливки взбиваем в тугую пену с ванильным сахаром и закрепителем(можно и без него).
  • Желатин растворяем на маленьком огне и добавляем вместе со сливками в творожный крем.
  • Небольшую часть смеси выкладываем на хлопья.
  • Распределяем на креме ягоды вишни и заливаем оставшейся творожной смесью.
  • Ставим в холодильник не меньше,чем на час.
  • Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!