Пирог с ревенем и клубникой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сладкий, с кислинкой
Ингридиенты:
- 150 слив масла(маргарина)
- 2 яйца
- 100гр молотого миндаля(мелко)
- 1 чл соды+1 ст л сметаны
- 150 гр сахара
- 100 гр муки
- 2 ст л крахмала(картофельного)
- По 250 гр клубники и ревеня
- пару капель миндальной(ванильной) эссенсии по желанию
- ~3 ст л миндальных листиков по желанию
Похожее блюдо:
Яблочно-ореховый пирог с морковной стружкой
Способ приготовления:
- Чистим и режем ревень средними кусочками. Засыпаем 2 ст л сахара,перемешиваем и отставляем в сторону.Пока будем готовить тесто еще пару раз перемешать.
- Клубнику порезать на ~4 части и тоже засыпать 2 ст л сахара. У меня мороженная,изначально перемешанная с сахаром
- Размягченное масло взбиваем миксером со 100 гр сахара. Добавляем яйца и взбиваем еще минуту
- Соду перемешиваем со сметаной и добавляем к масляной смеси. Туда же молотый миндаль,муку,крахмал,эссенсию. Перемешиваем и выливаем в форму(у меня 32/22). Форму я предварительно смазываю маслом и обсыпаю сухарями
- Сверху сыплем миндальные листики и выкладываем ревень и клубнику
- Выпекать при 200* около 45 мин(зависит от вашей духовки)