Очень старинный рецепт пасхи их монастыря
Вкусы:
Очень нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Творог(желательно домашний)- 2 кг
- Сливочное масло - 600 гр.
- Желтки домашних яиц- 8 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Сметана(желательно домашняя)- 1 стакан
- Орехи обжаренные(грецкие, мендальные)- 300 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Ванилин
Похожее блюдо:
Карныярык (фаршированные баклажаны)
Способ приготовления:
- Творог на ночь положить под гнет, чтобы ушла жидкость,протереть чере сито раза. Масло растереть с сахаром,ванилином добавить желтки,творог,орехи поджареные,изюм,сметану, хорошо перемешать и выложить в формы. Поставить в морозилку.За 1-2 часа перед подачей на стол, перевернуть форму на тарелку, сверху положить горячее полотенце, чтобы освободить пасху от формы. Можно посыпать тертым шоколадом, либо украсить по своему усмотрению.