мой рецепт печеночного торта
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сырный грибной печеночный
Ингридиенты:
- На печеночные коржи:
- 500 г куриной печени,
- 250 г сала,
- 1 большая луковица,
- 2 яйца,
- 2 столовых (без верха)ложки муки,
- 0,5 стакана молока,
- соль, перец.
- На яичные коржи:
- 4 яйца,
- 1/3 стакана молока,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка тертого сыра,
- соль, перец.
- Для одной начинки - 500 г грибов, 1 луковица.
- Для другой начинки - 300 г сыра.
- Зелень и овощи для украшения.
- Мягкий сливочный сыр и сметана для смазывания коржей.
Похожее блюдо:
"Новогодний форшмак"
Способ приготовления:
- Готовим печеночные коржи:
- Печенку, лук и сало перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйца, муку, молоко, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.
- На разогретой сковородке выпекаем печеночные коржи: 5 больших и 4 маленьких. Откладываем их остывать.
- Да и еще, если коржи начинают ломаться при переворачивании, добавьте чуть-чуть муки. Куриная печень очень нежная.
- Готовым яичные коржи:
- Яйца взбиваем с молоком, мукой и солью, добавляем тертый сыр.
- На разогретую сковородку кладем ложку грибов, распределяем по всей сковороде (см. блины с припеком) и заливаем яичной смесью. Выпекаем яичные коржи: 4 больших. Откладываем их остывать.
- Для первой начинки пережариваем грибы с луком.
- Для второй начинки сыр натереть на крупной терке.
- Мягкий сливочный сыр взбить со сметаной.
- Собираем торт:
- Кладем печеночный корж, смазываем сыром со сметаной. сверху посыпаем грибами.
- Затем кладем сырно-яичный корж, смазываем нежной сырно-сметаной помадкой. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
- Таким образом, чередуя начинки и коржи, формируем нижнюю часть торта.
- Затем сверху, таким же образом укладываем маленькие коржи.
- Сверху весь торт смазываем сырно-сметанной массой. Посыпаем рубленной зеленью, украшаем розочкой из помидора и чем придумаем.
- Приятного аппетита!