Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » ПАЛЮШКИ (пальчики)

ПАЛЮШКИ (пальчики)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • картофель-1кг
  • яйца-2шт
  • мука-приблизительно 2 стакана по 0,250мл
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • или лук, или сало, или масло,или сметана по вкусу

Похожее блюдо:
Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (Crocchette di zucca su nido crauti)

Способ приготовления:

  • 1.Очищенный картофель отварить, охладить, пропустить через мясорубку.Заправить по вкусу.
  • 2.В картофель вбить яйца, добавить муку и очень быстро замесить тесто,оно не любит длительного перемешивания.
  • 3.На стол насыпать муку.Тесто отрывать по кусочку и на подсыпанной мукой поверхности скатывать жгутики, нарезать наискосок.
  • 4. Отваривать в подсолённой кипящей воде, после закипания 1-2 минуты.
  • 5.Заправлять по своему вкусу.Мы любим со шкварочками.
  • Сварить несколько пробных, если форму не удерживают, добавить муку.