Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Слоёный пирог с курицей и сыром

Слоёный пирог с курицей и сыром

Изображение:

Вкусы:
сырный пикантный ужин на скорую руку

Ингридиенты:

  • 250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки горчицы, 2 ст. ложки сметаны, 70г сыра, 2 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)

Способ приготовления:

  • С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
  • У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
  • В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец, добавить чеснок, продавленный через пресс.
  • В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
  • Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
  • Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
  • На тесто положить слой лука и слой курицы.
  • Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут - до зарумянивания краёв теста.
  • Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 25 минут.
  • Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
  • Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
  • Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 15 минут.