Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп грибной с галушками (постный)

Суп грибной с галушками (постный)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 3 ср.картофеля;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец черный, перец красный, перец белый.
  • На галушки:
  • 1 ст. муки;
  • 1/3 ст. воды;
  • 4 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1/2 ч.л. соли.

Похожее блюдо:
кокосово-овощной (постный суп)

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим галушки. Для этого муку залить крутым кипятком. Перемешать до однородной массы. Добавить соль и масло. Снова перемешать. Из теста раскатать жгутики шириной в 1см. Порезать эти жгутики на кусоки тоже по 1 см, чтоб получились как бы подушечки. Положить в холодильник на пол часа.
  • Воду довести до кипения.
  • Картофель порубить крупными брусочками и положить в кипящую воду.
  • Грибы крупно порезать (каждый гриб на 6 частей). Обжарить в масле минут 5. Отправить в суп в след за картофелем. Накрыть крышкой кастрюлю и убавить огонь.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  • Обжарить в масле сначала лук, когда начнет золотиться добавить морковь и жарить еще минуты 3...
  • Когда картофель станет почти мягким - положить в суп галушки и обжаренные овощи.
  • Посолить, поперчить и варить на умеренном огне 7 минут.
  • В конце варки добавить порубленный укроп, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 10. после чего можно смело хвататься за ложку и уплетать суп за обе щечки! ;)
  • Вот и все! Приятного Вам поста! :)