Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Рагу с филе курицы"

"Рагу с филе курицы"

Ингридиенты:

  • Филе куриное1кг
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг картофеля
  • соль, перец, специи
  • 0,3 кг лука
  • 0,3 кг моркови
  • 0,3 кг сладкого перца
  • 150 г соленого сала
  • зелень укропа и петрушки
  • бульон
  • для соуса:
  • 0,15 кг лука
  • 1 столовая ложка муки
  • Охотничьи сосиски 200гр
  • Солями 200гр
  • Аджика 2 столовые ложки
  • Гранатовый сок 300гр
  • Орехи грецкие мелко измельченные 50гр
  • бульон

Похожее блюдо:
Куриная грудинка под апельсиновым соусом

Способ приготовления:

  • Соус:
  • Охотничьи сосиски и солями обжарить на горячей сковороде , перекрутить два раза через мясорубку, полученный фарш выложить в небольшую кастрюлю, долить два стакана бульона и тушить на на маленьком огне. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить на масле, добавить муку и хорошо прожарить, затем добавить аджику, орехи и гранатовый сок, хорошо перемешать и высыпать в кастрюлю к фаршу. Дать соусу покипеть 3-5 минут непрерывно помешивая.
  • Рагу:
  • Филе курицы нарезать кубиками. Лук репчатый мелко нарезать, морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Овощи обжарить на сале . Добавить филе, посыпанное солью, перцем и специями , все перемешать и жарить пока филе не зарумянится. Выложить в кастрюлю, долить бульоном, чтобы филе было покрыто , и на маленьком огне тушить до готовности, периодически помешивая.
  • Картофель, нарезать дольками и обжарить до готовности на сале. Капусту тонко нашинковать и обжарить до готовности на сале. Добавить к готовому филе обжаренные капусту и картофель, вылить соус, хорошо перемешать и на маленьком огне тушить до готовности 5-7 минут.
  • Подавать горячим , посыпав зеленью.