Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадный пирог с цуккини со сливочным кремом (вариант)

Шоколадный пирог с цуккини со сливочным кремом (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 80 г
  • растительное масло 80 г
  • сахар 150 г
  • сметана 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао 4 ст.л.
  • цуккини 250 г
  • ванильный сахар
  • Крем:
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 1/2 ст.
  • сахар 3/4 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар

Похожее блюдо:
Пирог -творожник"под снегом"

Способ приготовления:

  • Цуккини очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Оставить на некоторое время. Отжать жидкость.
  • Сливочное масло взбить добела.
  • Добавить сахар, ванильный сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, растительное масло. Все взбить.
  • Выложить сметану.
  • Просеять муку с разрыхлителем и какао.
  • Добавить цуккини.
  • Замесить тесто по консистенции как на оладьи.
  • Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  • Выложить тесто и запекать 30 - 40 мин. при температуре 200 гр.
  • Готовый корж разрезать на 2 части.
  • Крем: сахар растереть с яйцом, влить молоко.
  • Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. Остудить.
  • Масло взбить добела. Соединить с охлажденной смесью.
  • Оба коржа смазать кремом, соединить.
  • Украсить по желанию. Я посыпала какао и кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита!