Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный соус с сушеными грибами

Куриный соус с сушеными грибами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий острый пряный

Ингридиенты:

  • куриное бедро - 4 шт,
  • помидоры маринованные домашние большие - 4-5шт,
  • бульон куриный - 2 чашки,
  • перец болгарский красный - 1шт,
  • морковь - 1шт,
  • лук репчатый,
  • грибы сушеные,
  • чеснок - 3-4 зубка,
  • укроп свежий или петрушка,
  • перец чили,
  • перец ч.м,
  • смесь "итальянских" трав,
  • соль,
  • обязательно сахар.

Похожее блюдо:
фаршированные куринные рулетики

Способ приготовления:

  • обжарить курицу в казане с добавлением растительного масла.
  • нашинковать лук, морковь, обжарить вместе с курицей.
  • грибы заранее залить кипятком минут на 30. добавить к курице по очереди грибы, затем нарезанный болгарский перец. обжарить все до золотистой корочки.
  • помидоры очистить от кожуры. натереть на терке. добавить в казан. потушить минут 5-7.
  • залить курицу с овощами двумя чашками куриного бульона, уменьшить огонь и тушить все минут 15-20.
  • посолить, поперчить. добавить 0,5-1ст. ложку сахара и немного перца чили.(соус должен быть немного сладковат).
  • посыпать смесью трав.
  • чеснок очистить, раздавить ножом, добавить почти в конце приготовления. дать покипеть ему минуты две, выловить.
  • нарезать петрушку или укроп, добавить в соус и сразу выключить газ. дать соусу настояться минут 15.