Каталог » Десерты » Другие десерты » Халва из грецких орехов.

Халва из грецких орехов.

Ингридиенты:

  • Понадобится 150 г орехов, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 400 мл молока, 15 г кукурузного крахмала.

Похожее блюдо:
торт"Подснежники"

Способ приготовления:

  • В соотношении 1:5 разбавить холодным молоком кукурузную муку, добавить смесь в горячий молочный сироп, помешивая, довести до кипения. Ядра грецких орехов разрезать пополам, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить молочно-мучной смесью. Все это плотно закрыть крышкой и нагревать еще минут 25-30. Потом крышку снять, массу перемешать, вылить все на блюдо и посыпать толченой корицей. Подавать халву горячей.