СБИТЕНЬ
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 100 гр. сахара
- 150 гр. мёда
- 1,5 л. воды
- 3-4 шт. гвоздики
- корица на кончики ножа
- лавровый лист
- 2 ч. л. сушеной мяты
Похожее блюдо:
Наливка вишневая.
Способ приготовления:
- Сейчас сбитень незаслуженно забыт, между тем пока на Руси не вошел в массовое употребление чай, сбитень был самым популярным напитком. Пьют его горячим, поэтому особым спросом этот напиток пользовался зимой.
- Мёд развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в 1 стак. воды, затем соедините сиропы и проварите на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде отварить прянности и травы в течение 10 мин. и затем дать настоятся ещё 10 мин. и соединить с сиропом. Употреблять горячим.