СБИТЕНЬ

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. мёда
  • 1,5 л. воды
  • 3-4 шт. гвоздики
  • корица на кончики ножа
  • лавровый лист
  • 2 ч. л. сушеной мяты

Похожее блюдо:
Смородиновый чай

Способ приготовления:

  • Сейчас сбитень незаслуженно забыт, между тем пока на Руси не вошел в массовое употребление чай, сбитень был самым популярным напитком. Пьют его горячим, поэтому особым спросом этот напиток пользовался зимой.
  • Мёд развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в 1 стак. воды, затем соедините сиропы и проварите на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде отварить прянности и травы в течение 10 мин. и затем дать настоятся ещё 10 мин. и соединить с сиропом. Употреблять горячим.