Каталог » Супы » Другие супы » "Борщ по "Харьковски""

"Борщ по "Харьковски""

Ингридиенты:

  • говядина ребра или грудина 500 гр
  • свинина ребра 500 гр
  • свекла — 200-300 гр.(2шт)
  • капуста — 500 гр(0,5 маленькой головки )
  • морковь- 150 гр.(2-3шт)
  • лук — 150 гр(2-3шт)
  • картофель — 500 гр.(5-6шт)
  • раст. масло - 2 ст.л.
  • сало соленое 100гр
  • томат паста 150гр
  • уксус - 2 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • лимонной кислоты 0,5 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубка
  • Овощи для борща конечно никто не взвешивает, поэтому ориентируйтесь больше на количество, средних размеров овощей.

Похожее блюдо:
Китайский суп из капусты с курицей

Способ приготовления:

  • В 5-ти литровую кастрюлю положить промытую , нарезанную небольшими кусками говядину, залить 3-мя литрами воды и варить бульон. Закипит, снять пену и уменьшить огонь. Через 1,5-2 часа в бульон добавить нарезанную небольшими кусками свинину. Мясо варить пока оно не начнет легко отделяться от костей. Мясо вынуть из бульона, перебрать его от костей и мелко нарезать . Бульон процедить, если его получилось менее 2,5литра долить воды и поставить на огонь.
  • Свеклу нарезать соломкой, полить уксусом обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю с бульоном. Варить свеклу 20-30 мин, затем добавить порезанный крупной соломкой картофель.
  • При полуготовности картофеля, добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту.
  • На сковороде хорошо обжарить мелко нарезанное сало, нарезанные соломкой лук и морковь, добавить томат пасту, жарить 2-3 минут непрерывно помешивая, затем долить водой и тушить до готовности.
  • Когда картофель и капуста готовы высыпать в кастрюлю мелко нарезанное мясо, пережаренные лук и морковь, долить воды, посолить, добавить специи, сахар, лимонную кислоту, помешать дать закипеть. Выдавить чеснок, посыпать зеленью , закрыть крышкой,выключить огонь, дать постоять 5 минут, ГОТОВО!
  • Подать со сметаной.