Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Kasetorte mit Eierlikor")

Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Kasetorte mit Eierlikor")

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, творожный, ликёрный, ванильный

Ингридиенты:

  • В Германии очень популярны творожные тортики и пироги. И они большие мастера в их выпечке. Рецептов существует великое множество! Сегодня я представляю вам вариант тортика для взрослых дядей и тётенек - с алкоголем, типичным немецким ликёром "Eierlikor".
  • Тортик получется очень богатый, можно готовить для большой весёлой компании.
  • Итак, для надо:
  • 200 г творога
  • 100 г подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 350 г муки и
  • по 1 пачечке ванильного сахара и
  • порошка для выпечки
  • Для нужно:
  • 1 кг творога
  • 7 яиц (у меня были крупные, поэтому я взяла только 6)
  • 350 мл яичного ликёра
  • 250 г сахара (для меня это было ОЧЕНь много - я взяла 150 г, хватило!)
  • 1 пачечка ванильного пудинга и
  • ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г миндаля (лепесточками)
  • Для украшения тёртый шоколад
  • Кроме того пекарская бумага, разъёмная форма и масло для смазки формы

Похожее блюдо:
Детский шоколадный торт "Улитка"

Способ приготовления:

  • Первым делом проводим :
  • Творог для начинки отжимаем.
  • Изюм промываем и замачиваем (я предпочла замочить в лимонном соке).
  • Протвень застилаем бумагой, а стенки смазываем маслом.
  • Духовку разогреваем до 180°.
  • Творог, подсол. масло, яйцо, сахар и ванильный сахар хорошо вымешать, прямо до полной их гармонии, добавить муку с пекарским порошком - и опят'-таки довести до однородного (гармонического) состояния.
  • Теперь по рецепту следует тесто раскатать и выложить им форму. Ну-ка попробуйте! Это прямо цирковой номер, скажу я вам! Я давно уже не мучаюсь - а делаю так, как наш любимый душка - Jamie Oliver: беру тесто кусочками и так пoшло и примитивно "расплёскиваю" его по форме (Внимание: "зыринг" на фото, я там пальчиками делаю как раз краешек формы); это так элементарно, Ватсон!
  • Теперича готовим :
  • Яйца разлучить, т.е. желтки и белки отделить.
  • Желки взбиваем и смешиваем последовательно с творогом, сахаром, пудингом, ликёром - причём, заметьте, каждый продукт вводится лишь после полнейшего "воссоединения" с массой.
  • Ввести изюм и миндаль.
  • Белки взбиваем со щепоткой соли до крутой пены - посмотрите на фото: белки не выливаются, на высыпаются, на выпадают... (дополните сами) с перевёрнутой вверх ногами посуде.
  • 1/3 белков энергично смешиваем с творожной массой. Остальные вводим нежно, прям поглаживающими движениями - и обязательно снизу вверх, ...
  • Массу выливаем (или выкладываем?) на тесто, разровнять - и в печь.
  • , пардон за повторение, более часа, будет верх румяниться - просто прикройте фольгой. Тортик готов, когда лучинка выходит сухой.
  • Вкус ароматный, с выраженным вкусом ликёра.