Пицца скоростная
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый соленый хрустящий мягкий
Ингридиенты:
- кефир 1.5 стакана
- яйцо
- 1.5 стакана муки
- колбаса сыр картофель крабовые палочки помидоры(томаты :)
- маойнез кетчуп
Похожее блюдо:
Пирог с вишнями
Способ приготовления:
- Сначала нарезаем на мелкие кубики продукты, чтобы они согрелись, колбасу примерно 8 колясок , 2 картофелины,
- сыр грамм 50-100 повкусу )), палочки просто кольцами.
- Тесто:
- взбиваем 1 яйцо и 0.5-1 чайную ложку соли, добавляем 1.5 стакана кефира, взбиваем миксером, немного соды на кончике ножа, снова взбиваем, затем 1 стакан муки размешиваем вилкой,затем добиваем миксером, если получилась несильно густая масса (густота сметаны) добавляем еще 0.5 стакана муки и повторяем итерацию.
- В результате получается Тесто )).
- Теперь берем глубокий противень и обильно смазываем маргираном дно и стенки грамм 25-50 должно уйти...
- Затем заливаем ВСЕ тесто примерно по центральной горизонтали, помогая пальцами выложить все остатки из емкости..
- И далее требуется распределить тесто равномерно, так как оно достаточно густое и чтобы не порвать его ложка и пальцы не подходят, посему используем сейсмический метод, суть котрого заключается в подьеме руками противня и циклического потрясывания и вращения вокруг некой оси с наклоном во все 4 угла попорядку дабы тесто затекло в них и за тем в горизонтальной плоскости вращение-потрясывание дабы равномерно распределить.
- В результате этой длинно описаваемой процедуры и быстро совершаемой получим непрерывно-равномерную функцию распределения теста по противню ))
- Затем по закону нормального распределения (достаточно равномерно) рассыпаем по поверхности картофель (незабудьте его нарезать) затем колбасу и сыр и палочки , в довершении украшаем кольцами томатов .. и в произвольных местах кетчупом и майонезом
- зы по вкусу мона добавить кубики огурцов соленых ) и все что душа пожелает
- Результат наших действий затем помещаем в духовку предварительно разогретую до 250 и содержим там от 30 до 45 минут в зависимости от степени готовности.
- По истечении вышеозначенных промежутков времени готовую пиццу можно извлечь и чтобы он легка отделялась от дна то на доску можно положить полотенце(кухонную тряпку) смоченную холодной водой и на него уже водружать противень извлеченный из духовки.
- И все пицца готова можно вкушать поделившись с кемнибудь или в одиночку ))