Птичкины котлетки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
домашние вкусные котлетки
Ингридиенты:
- Фарш из индейки 1 кг
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки муки
- специи
- соль
- лук 1 головка
- чеснок 4 зубчика
- панировачне сухари
Похожее блюдо:
Люля-кебаб в духовке
Способ приготовления:
- замешиваем котлетную массу с яйцами, солью и специями.
- Поскольку фарш из птицы достаточно жидкой консистенции, я добавляю в него муку.
- лук и чеснок пелко нарезвем и перемешивем.
- далее ставим сковородку на огонь, наливаем в нее масло.
- пока масло греется, формируем лепешечку из фарша на ладони.
- затем ребром ладни слегка разделяем лепешочку по серединке и кладем внутрь начинку из лучка и чесночка.
- заворачиваем начинку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
- можно сделать двойную панировку :сухари-взбитое яйцо-снова сухари. мне было лень морочиться))
- жаряться ооооочень быстро!
- на вкус - просто супер