Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Чеснок маринованный в томатном соке

Чеснок маринованный в томатном соке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Чеснок 4 головки
  • Перец сл. красн. 1 шт.
  • Сок томатный(У меня "Добрый") 200 мл.
  • Масло ол. 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец мол.кр. и черн.
  • Базилик и орегано суш.

Похожее блюдо:
рулетики из баклажан с корейской морковью

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
  • Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).
  • Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на 3 дня в холодильник.
  • Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.