Салат с креветками и огурцами
Ингридиенты:
- Креветки консервированные 50 г, лук репчатый 35 г, маринад 30 г, огурцы свежие 25 г, майонез 25 г, салат листовой 5+5 г, маслины 5 г, зелень 2 г.
Похожее блюдо:
селедка под шубою "советская" в моем исполнении
Способ приготовления:
- Крупные креветки порезать, мелкие использовать целиком. Огурцы и листья салата нашинковать соломкой. Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами, залить на 4-6 часов горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахарного песка, соли и специй, затем отцедить. Все компоненты перемешать, залить майонезом, выложить в салатник и украсить листьями салата, маслинами без косточек и зеленью.