паштет из копченой форели
Ингридиенты:
- 3 целые копченые форели
- 225гр. белого сыра
- 75гр. майонеза
- 3ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ложки молотого красного перца
- 1ст. ложка мелко нарубленного зеленого или репчатого лука
- зеленый лук для украшения
- сухие хлебцы
- кусочки огурца
Похожее блюдо:
БОЧКОВОЙ ВИНОГРАД
Способ приготовления:
- 1. положите копченую форель на разделочную доску, отежти у рыбы голову и хвост. Аккуратно снимите кожу.
- 2. Вытащите кости из форели пинцетом. Смешайте в блендере форель, белый сыр, майонез, лимонный сок и черный перец. Смесь должна быть однородной.
- 3. переложите смесь в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Закройте миску и поставьте в холодильник на 1 день.
- 4. Вынутый из холодильника паштет перед подачей на стол должен постоять 15 минут. При желании можете намазать его хлебцы и украсить огурцом.