паштет из копченой форели

Ингридиенты:

  • 3 целые копченые форели
  • 225гр. белого сыра
  • 75гр. майонеза
  • 3ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ложки молотого красного перца
  • 1ст. ложка мелко нарубленного зеленого или репчатого лука
  • зеленый лук для украшения
  • сухие хлебцы
  • кусочки огурца

Похожее блюдо:
Куриный торт "Грибное кольцо"

Способ приготовления:

  • 1. положите копченую форель на разделочную доску, отежти у рыбы голову и хвост. Аккуратно снимите кожу.
  • 2. Вытащите кости из форели пинцетом. Смешайте в блендере форель, белый сыр, майонез, лимонный сок и черный перец. Смесь должна быть однородной.
  • 3. переложите смесь в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Закройте миску и поставьте в холодильник на 1 день.
  • 4. Вынутый из холодильника паштет перед подачей на стол должен постоять 15 минут. При желании можете намазать его хлебцы и украсить огурцом.