Французские холодильные блинчики
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный, мягкий, вкусный, сладковатый
Ингридиенты:
- 150 мл молока (у меня 3,5%)
- 150 мл сливок (у меня 30%)
- 100 г муки
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 35 г сливочного масла (растопленного)
- сливочное масло для жарки
Похожее блюдо:
Сырные лепёшки.
Способ приготовления:
- В миску высыпать муку и сахарную пудру с ванилькой.
- Перемешать и сделать углубление в центре.
- Вбить туда яйца.
- Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать венчиком, добавляя столько молока, чтобы тесто получилось консистенции сметаны.
- Добавить растопленное масло и оставшееся молоко.
- Всё ещё немного взбить.
- Влить сливки и перемешать.
- Убрать тесто на 1 час в холодильник.
- После чего печь блинчики: доставая каждый раз тесто из холодильника, выливая 1 половник (ну в смысле порцию на 1 блинчик), а миску с тестом снова ставим в холодильник.
- И так до конца.