Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Французские холодильные блинчики

Французские холодильные блинчики

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, мягкий, вкусный, сладковатый

Ингридиенты:

  • 150 мл молока (у меня 3,5%)
  • 150 мл сливок (у меня 30%)
  • 100 г муки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 35 г сливочного масла (растопленного)
  • сливочное масло для жарки

Похожее блюдо:
ПЫШКИ из творожного теста

Способ приготовления:

  • В миску высыпать муку и сахарную пудру с ванилькой.
  • Перемешать и сделать углубление в центре.
  • Вбить туда яйца.
  • Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать венчиком, добавляя столько молока, чтобы тесто получилось консистенции сметаны.
  • Добавить растопленное масло и оставшееся молоко.
  • Всё ещё немного взбить.
  • Влить сливки и перемешать.
  • Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  • После чего печь блинчики: доставая каждый раз тесто из холодильника, выливая 1 половник (ну в смысле порцию на 1 блинчик), а миску с тестом снова ставим в холодильник.
  • И так до конца.