Фокачча с чесночным маслом
Изображение:
Вкусы:
чесночный ароматный
Ингридиенты:
- Растительное масло (оливковое) — 70 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Дрожжи (сухие) — 3-4 г
- Минеральная вода (с газом) — 170 мл
- Мука белая хлебная — 270-300 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Морская соль (для посыпки)
Похожее блюдо:
Хала
Способ приготовления:
- Очень мелко порезать чеснок.
- Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло- золотистого цвета (в течение 30- 40 секунд).Самое главное это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет.
- Процедить через сито 50 мл масла в чашку.
- Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.
- Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации
- Добавить остальную воду в дрожжи, размешать, и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
- Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут.Я замес делала в ХБ.
- Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
- Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
- Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.
- Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки.
- Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
- Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст.л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи
- Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью
- Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!!!