Веселый Рататуй
Изображение:
Вкусы:
острый, вкусный
Ингридиенты:
- Овощи:
- 1 баклажан
- 1 кабачок или цукини
- 4 помидора
- соль
- Для приготовления томатного соуса:
- 1 лук репчатый
- 1 перец болгарский
- 2 помидора
- оливковое масла – 4 ст. л
- солю, перец
- Для приготовления пряной приправы :
- 1 острый чили перец
- зелень : петрушка , укроп
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло – 3 ст. л
Похожее блюдо:
Баклажановая запеканка (бюджетная)
Способ приготовления:
- Приготовление :
- Баклажан, цукини , помидоры вымыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 – 0,7 см.
- Приготовление томатного соуса :
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Перец нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры натереть на крупной терке.
- Лук обжарить 2 минуты, добавить нарезанный кубиками перец жарить еще 5 минут на небольшом огне. Добавить мякоть помидор, тушить, помешивая еще 5 минут, солим и перчим.
- Приготовление пряной приправы:
- Острый чили перец нарезать мелко.
- Укроп и петрушку мелко порубить.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Соединить зелень, чили перчик и чеснок, добавить оливковое масло и все перемешать.
- На дно формы заливаем наш приготовленный томатный соус. На соус укладываем поочередности нарезанные кольцами овощи, чередуя их между собой по кругу, заполняя всю форму. Овощи немного посолить и украсить верх овощей пряной приправой.
- Запекать в духовке 60 минут при температуре 190 – 200 градусов.
- Приятного вам аппетита!