Веселый Рататуй

Изображение:

Вкусы:
острый, вкусный

Ингридиенты:

  • Овощи:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок или цукини
  • 4 помидора
  • соль
  • Для приготовления томатного соуса:
  • 1 лук репчатый
  • 1 перец болгарский
  • 2 помидора
  • оливковое масла – 4 ст. л
  • солю, перец
  • Для приготовления пряной приправы :
  • 1 острый чили перец
  • зелень : петрушка , укроп
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло – 3 ст. л

Похожее блюдо:
Вегетарианская энчилада

Способ приготовления:

  • Приготовление :
  • Баклажан, цукини , помидоры вымыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 – 0,7 см.
  • Приготовление томатного соуса :
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Перец нарезать мелкими кубиками.
  • Помидоры натереть на крупной терке.
  • Лук обжарить 2 минуты, добавить нарезанный кубиками перец жарить еще 5 минут на небольшом огне. Добавить мякоть помидор, тушить, помешивая еще 5 минут, солим и перчим.
  • Приготовление пряной приправы:
  • Острый чили перец нарезать мелко.
  • Укроп и петрушку мелко порубить.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Соединить зелень, чили перчик и чеснок, добавить оливковое масло и все перемешать.
  • На дно формы заливаем наш приготовленный томатный соус. На соус укладываем поочередности нарезанные кольцами овощи, чередуя их между собой по кругу, заполняя всю форму. Овощи немного посолить и украсить верх овощей пряной приправой.
  • Запекать в духовке 60 минут при температуре 190 – 200 градусов.
  • Приятного вам аппетита!