Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ореховый пирог со сгущенкой

Ореховый пирог со сгущенкой

Вкусы:
сладенький, ореховый

Ингридиенты:

  • 100 г маргарин
  • 1/2 стак. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 стак. муки
  • 1 стак. орехов (грецких, кешью)
  • 1 бан. (400 г) сгущенного молока

Похожее блюдо:
Творожный пирог с Черникой

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, разрыхлитель, яйца и муку. Замесить эластичное тесто. Форму для запекания смазать маслом.
  • Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде.
  • Тесто распределить по форме, делая небольшие бортики (2-3 см). На тесто высыпать подготовленные орехи, равномерно распределяя, сверху залить сгущенным молоком. Выпекать в духовке при 230С минут 25-30, после чего форму накрыть фольгой и печь еще 15-20 минут при температуре 180-200С.