Варенье из красного крыжовника
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1кг.ягод красного крыжовника
- Листья крыжовника
- для сиропа:1кг.200г.сахара,1ст.воды
Похожее блюдо:
яичный "сыр"
Способ приготовления:
- Ягоды обработать(отрезать хвостики),промыть.
- Замочить ягоды вместе с листьями крыжовника в большом количестве воды(чтобы ягоды и листья были полностью под водой)на 2часа.
- По истечении времени воду слить.Убрать листья.
- Отдельно варится сироп из сахара и 1стакана воды(минут 5,до растворения песка)
- Горячим сиропом залить ягоды на полчаса.
- Затем варить варенье до готовности(до первой густой капли)