торт "Клубничное лукошко"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, клубничный
Ингридиенты:
- Для бисквита :
- 7 яиц
- 10 столовых ложек муки
- 15 столовых ложек сахара
- ванилин
- Для песочного теста (ручка и крышка лукошка) :
- 50 грамм маргарина
- 2 столовых ложек сахара
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- Крем:
- 600 грамм сливочного масла
- 1 банка згущёнки
- 2 столовые ложки какао
- ванилин
- свежая клубника для украшения
- Клубничный сироп для пропитки коржей
Похожее блюдо:
Рулет со сливочным кремом и бананами
Способ приготовления:
- Бисквит
- Отделить белки от желтков
- Желтки взбить с 5 столовыми ложками сахара и ванилином ,осторожно смешать с мукой
- Отдельно взбить белки с 10 столовыми ложками сахара в крепкую пену ,и аккуратно смешать с желтковой массой
- Получается очень нежное тесто
- Выпекать первые 5 минут при температуре 250 градусов, затем температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать ещё 30 минут
- Готовность проверяем зубочисткой
- Песочное тесто
- Все ингредиенты смешать ,вымесить ,раскатать в тонкий пласт ,вырезать полукруг (по размеру формы в которой пёкся бисквит)-это крышка лукошка.Для ручки из этого же теста вырезать полоску длиной приблизительно 35 см .Выпекать в духовке 25 мин
- Крем
- размягчённое масло взбивать добавляя по чуть-чуть згущенное молоко в пышную массу ,в конце взбивания добавить какао и ванилин
- Собираем наш тортик :
- Охлаждённый бисквит разрезаем пополам
- Пропитываем оба коржа клубничным сиропом
- Промазываем кремом середину верх и бока тортика
- Для отделки тортика я беру кондитерскую насадку (звёздочка) .
- Сначала украшаем бока (см фото) ,затем одну верхнюю половину ,на другую укладываем половинки клубники ,наверх ложим крышечку ,так же отделываем кремом.В самом конце осторожно вставляем ручку и тоже декорируем кремом.
- Всё наше лукошко готово !