Яблоки в кляре
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- яблоки 4 шт.
- мука 1/2 стакана
- разрыхлитель 1 ст.л.
- сахар 1/3 стакана
- корица 1 ч.л.
- ром (коньяк) 3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- пиво 2 ст.л.
- сах пудра
- масло, соль
Похожее блюдо:
торт "Пражский" или "Черный принц"
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Посыпать частью сахара, смешанного с корицей, полить ромом (или коньяком)и дать постоять 30 мин.
- Для кляра просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, яичные желтки, 2 ст.л. растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки.
- Яблоки обмакнуть и жарить в масле (или фритюрнице) 8-10 мин.