Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • яблоки 4 шт.
  • мука 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • сахар 1/3 стакана
  • корица 1 ч.л.
  • ром (коньяк) 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • пиво 2 ст.л.
  • сах пудра
  • масло, соль

Похожее блюдо:
тортик "Лёгкий"

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • Посыпать частью сахара, смешанного с корицей, полить ромом (или коньяком)и дать постоять 30 мин.
  • Для кляра просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, яичные желтки, 2 ст.л. растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки.
  • Яблоки обмакнуть и жарить в масле (или фритюрнице) 8-10 мин.